Известная российская ведущая, ресторатор и автор кулинарных бестселлеров Юлия Высоцкая всегда поражает ухоженным и элегантным внешним видом при минимуме макияжа, а также стройной и подтянутой фигурой. Откроем вам небольшой секрет: Юлия давно ведет борьбу с лишними килограммами, и делает это с исключительным успехом!
Звезда российского телевидения успела испробовать множество всевозможных диет и методов похудения. Далеко не все из них были успешными, однако со временем Юлии удалось найти свою методику питания и похудения. Давайте поговорим о том, как ведущей кулинарных шоу удается быть исключением из правил, гласящих, что хороший кулинар всегда должен быть «в теле».

Юлия Высоцкая — кулинар и ресторатор с поистине изящными формами!
Принципы питания Высоцкой
Во времена, когда Юлия училась в институте, она буквально за год набрала целых 17 килограммов лишнего веса. Случилось это так: студентка пребывала в смятении и пошла в храм за духовным советом, а батюшка порекомендовал ей отвлечься от мирского путем отказа от мясной пищи. Вместо мясных продуктов Юлия добавила в рацион много простых углеводов (сладости, выпечка), пытаясь таким образом расширить свое меню.
Подобное вегетарианское питание привело к неожиданным последствиям в виде расплывшейся фигуры, которую срочно нужно было приводить в порядок. Юлии пришлось прибегнуть к самым разнообразным диетическим экспериментам, прежде чем она выработала для себя правила и принципы питания, которых успешно придерживается и сегодня. Обычный режим питания телеведущей заключается в следующем:
- она не заставляет себя завтракать, хотя именно этот прием пищи считается основным. Тем не менее, Высоцкая полагает, что не стоит заставлять себя есть, пока организм сам этого не потребует. С утра ведущая предпочитает «разбудить» организм напитком из теплой воды с добавлением меда, лимонного сока и имбиря, а только в 11-12 часов съедает какое-то блюдо;
- в холодильнике у Высоцкой нет места полуфабрикатам – сосиски, сардельки и прочие готовые «деликатесы» она обходит в супермаркетах стороной;
- в числе запрещенных продуктов Юлия называет рафинированный сахар и торты с жирным кремом;
- среди правил питания от Юлии есть пункт, который гласит: «минимум масла». Для поддержания хорошей формы Высоцкая практически отказалась от жиров как растительного, так и животного происхождения;
- ведущая не отказывает семье в фаст-фуде. Однако гамбургеры должны быть исключительно домашнего приготовления. Для приготовления булочки звезда берет цельнозерновую муку, а для котлет – нежирную говядину, добавляя в начинку гамбургера всевозможные овощи и зелень;
- в целом, повседневная еда, которую готовит для своей семьи ведущая кулинарного шоу, отличается простотой. В качестве обеда или ужина подается паста с томатами и чесночным соусом, бланшированная брокколи с сыром, гречка с яйцом, отварное или запеченное мясо, паровая рыба, неочищенный рис и большое количество овощей и фруктов.

По мнению Высоцкой, спорт необходим для поддержания стройности
Диеты Юлии Высоцкой
На случай, когда нужно быстро избавиться от нескольких лишних килограммов, у Юлии припасено сразу две проверенных диеты. Давайте поговорим о них чуть подробнее.
Диета №1: Белково-углеводное чередование
Когда сроки торжественного мероприятия позволяют подготовиться к нему загодя, Юлия придерживается бессолевого белково-углеводного чередования. Диета рассчитана на девять дней и заключается в следующем:
- на протяжении первых трех дней можно есть только отварной бурый рис без соли, специй и масла;
- в последующие три дня меню состоит из отварного или пареного куриного филе;
- последние три дня нужно употреблять отварные или свежие овощи (за исключением картофеля).
В дни, когда ведущая сидит на такой диете, она также употребляет чистую воду и настои трав без меда или сахара. При этом нужно помнить, что жидкость следует употреблять по определенным правилам:
- не позже чем за 60 минут до очередного приема пищи в белковый день;
- не позже чем за два часа в те дни, когда вы едите рис.
Такое питание дает возможность с легкостью избавиться от 3-5 килограммов, которые не дают вам комфортно чувствовать себя в любимом платье.
Диета №2: Детокс-питание
Детокс-питание – это срочный метод избавления от 2-3 лишних килограммов. Юлия называет этот метод очистительным и не рекомендует применять его чаще, чем раз в 30 дней, чтобы не нанести вреда организму. Такая диета является чрезвычайно низкокалорийной, поэтому не стоит сидеть на ней дольше трех дней. При этом детокс-питание отлично справляется с задачей вывода «мусора» из организма и улучшает обменные процессы.

Высоцкая не рекомендует долгий детокс — это может навредить здоровью
Согласно рекомендациям Высоцкой, к детокс-диете сначала нужно подготовиться, а затем строго придерживаться вправил. Звучат они так:
- к диете нельзя приступать резко! Организм привыкает к определенному питанию, поэтому резкие переходы к голоданию обернутся для него стрессом. Сразу говорим – это не тот метод, который можно применять после недели новогоднего «обжорства». Самое незначительное из последствий, которое может вас ожидать – это прибавление лишних килограммов вместо желанного избавления от оных. Организм просто «закроется» и перейдет в режим максимального сохранения калорий. Поэтому до перехода к детоксу нужно несколько дней питаться легкой пищей;
- есть в дни детокса нужно часто и по чуть-чуть. Желательно, чтобы приемов пищи было не менее 4, а еще лучше – 6;
- чтобы не перегружать организм, желательно исключить любые виды работы, включая умственную деятельность. Юлия советует отводить под такие разгрузочные дни субботу и воскресенье, когда у вас нет необходимости решать профессиональные задачи. Во время детокса мозг просто отказывается работать и концентрироваться на каких-либо сложных заданиях;
- не пугайтесь, если у вас заболит голова – эта боль является признаком очищения организма и проходит довольно быстро;
- в дни детоксикации под запретом находятся алкогольные напитки, лекарственные препараты, вода с газом, кофе и чай. Кроме того, придется отказаться от соли;
- выходить из детокс-режима нужно плавно, постепенно добавляя в рацион привычную еду.
Меню диеты Юлии Высоцкой

Фреши из овощей и фруктов — основа детокс-питания Высоцкой!
Ежедневное меню в дни детокс-диеты выглядит следующим образом.
День первый
- 8:00 – фреш из фруктов (исключение составляют цитрусы, которые слишком агрессивно влияют на голодный желудок). Можно съесть немного ягод;
- 10:00 – стакан фреша из овощей (например, свеклы и стеблевого сельдерея или моркови и огурца), в который можно добавить ½ часть яблока;
- 12:00 – плошка мелкорубленых паровых овощей (например, брокколи, кабачок, цукини, цветная капуста). В качестве заправки к овощам можно использовать яблочный уксус или пряные травы. В дополнение к овощам идет 300 мл супа из сухих водорослей, ½ ч.л. корня имбиря и ½ ч.л. лаймового сока;
- 15:00 – 250 мл фреша;
- 18:00 – микс салатов и 250-300 мл супа. Рецепт супа на ужин – бульон, приготовленный на пучке свежей петрушки и одном её корне. Готовый бульон взбивается при помощи блендера, чтобы получился суп-пюре. Для вкуса можно добавить ½ ч.л. сока лайма.
День второй
В этот день придется отказаться от любой твердой пищи, поэтому меню выглядит следующим образом:
- 8:00 – стакан фреша из фруктов;
- 10:00 – 250 мл фреша из овощей;
- 12:00 – 300 мл супа по одному из вышеприведенных рецептов;
- 15:00 – 250 мл фреша из фруктов или овощей;
- 18:00 – 400-450 мл супа.
День третий
Этот день готовит организм к постепенному выходу из режима детоксикации.
- 8:00 – фреш из фруктов + запеченные в духовке яблоки, груши или айва, к которым можно добавить пару штук распаренного чернослива;
- 10:00 – стакан фреша из овощей;
- 12:00 – плошка мелкорубленых паровых овощей и 300 миллилитров супа;
- 15:00 – 250 мл фреша;
- 18:00 – микс салатов и 250-300 мл супа.
На протяжении диеты также можно пить воду, немного приправленную свежим лимонным соком.

С помощью детокс-диеты Юлия всегда выглядит великолепно!
Какие пряности можно использовать?
Для многих людей самое страшное в этой диете – полный отказ от соли. Без нее большинство из нас считает пищу абсолютно несъедобной. Однако замена в виде пряных трав и специй поможет создать вполне приемлемый вкус блюд. Высоцкая предлагает попробовать такие варианты смеси специй:
- смешать по ½ ложки сухого лука, чеснока, свежемолотого черного перца, шалфея, майорана, базилика, тимьяна, чабреца и добавить на кончике ножа красного острого перца. Перемешать компоненты и приправлять еду;
- смешать по столовой ложке миндальных орехов, семян льна и сырых семечек подсолнечника. Хорошенько измельчить при помощи кофемолки и добавлять к овощам. Однако в этих продуктах содержатся жиры, поэтому сдабривать еду такой «приправой» нужно немного (до ½ чайной ложки);
- перемешать по 25 г семян тмина, зернышек кардамона, кориандра, добавить 6-7 горошин черного перца, 7 штук гвоздики и небольшую палочку корицы. Все компоненты размельчить при помощи кофемолки.
Оставить отзыв