Диета Юлии Куварзиной

39-летнюю актрису Юлию Куварзину зрители знают по ролям в сериалах «Не родись красивой» и «Воронины». Она играла пышечек, и многие поклонники связали актрису именно с этим амплуа: так органично смотрелась Куварзина в своем образе. Каково же было удивление поклонников, когда они увидели свою любимицу похудевшей!

Мнения киноманов разделились: кто-то поддержал актрису, а кто-то был уверен, что она похудела зря, растеряв при этом львиную долю своего шарма. Юлия также рассказывала, что однажды приехала на съемки нового сериала и поразила съемочную группу: они ожидали увидеть пышечку, как в «Ворониных». Но делать нечего: пришлось подкладывать под костюм подушки.

Похудевшая Юлия Куварзина

Как изменилась Юлия Куварзина: фото до и после похудения

Ее 90 кг

Юлия Куварзина никогда не была худышкой. Ее рост – 164 см. При поступлении в Школу-студию МХАТ Юлия весила 68 кг. Именно там девушка задумалась о необходимости сбросить лишние кило. Придя на работу в театр, актриса похудела примерно на 10 кг. Она чувствовала себя комфортно. Но в первый год работы в сериале «Не родись красивой» эти 10 кг вернулись. Режиссер был доволен – он хотел, чтобы актриса поправилась.

Серьезные проблемы начались, когда Юлия родила дочь. Во время беременности ее вес держался в пределах нормы, однако когда актриса кормила грудью, она набрала много лишнего. У Юлии были проблемы с лактацией, и, чтобы наладить процесс, ей приходилось много есть. Актриса привыкла к огромным порциям еды и быстро поправлялась. В итоге вес Куварзиной перевалил за 90 кг. Период грудного вскармливания закончился, но вес держался.

На первых порах актриса не очень-то из-за этого переживала. Ее поддерживал и муж: он не видел проблем в большом весе любимой. Задуматься о фигуре и образе жизни Юлию заставила дочурка. Однажды актриса каталась с ней на санках и вдруг поняла, что для малышки в них почти не осталось места – практически все пространство оказалось занято мамой. Тогда Куварзина осознала, что лишний вес вредит не только ее здоровью.

Юлия Куварзина с дочкой

Самой большой поддержкой для Юлии является ее семья

Маленькая Лиза наблюдает за мамой и перенимает нездоровые привычки, у нее формируется неправильное пищевое поведение. Именно тогда Юлия решила худеть. Ее упорству и силе воли можно только позавидовать. За 3 месяца актриса избавилась от 22 кг и продолжает удерживать занятые позиции. Актриса воспитала в себе привычки, которые помогают ей не поправляться. Юлии помогала худеть известный российский диетолог Маргарита Королева.

Секреты Юлии Куварзиной

В период похудения актриса неукоснительно придерживалась нескольких правил.

  1. Пить много воды. За день Куварзина выпивала как минимум 2,5 л. Это была вода или чай – фруктовый, травяной или зеленый.
  2. Питаться дробно. Актриса признается, что это было нелегко. Однако недели за три она приучила себя съедать в перерывах между главными приемами пищи курагу и яблоко. Это позволяло уменьшить порции за обедом или ужином. В общей сложности Юлия ела шесть раз в день.
  3. Отказаться от сахара. Куварзина позволяла себе только мед (до 3 ч.л. в день) и сухофрукты.
  4. Отказаться от слишком сладких и калорийных фруктов. Юлия исключила из меню бананы, груши и виноград.
  5. Отказаться от выпечки и хлеба. Актриса ела исключительно хлебцы или ржаные тосты.
  6. Отказаться от жареного. Юлия готовила пищу на пару или запекала.
  7. Отказаться от соли. Это далось актрисе проще всего, и она признавалась, что даже рада. Блюда без соли помогли ей понять истинный вкус продуктов.
  8. Последний прием пищи должен быть не позже, чем в 18:00.
  9. Важно устраивать разгрузочные дни.
Как похудела Куварзина?

Актриса приучила себя каждый день пить более 2.5 литров воды

Куварзина ограничила количество молочных продуктов в рационе. Она позволяла себе только йогурт без наполнителей и творог жирностью не более 5%. Из белковых продуктов ела нежирное мясо, рыбу и птицу. Актриса также контролировала размер порции – он не должен был превышать 250 г. Меню Юлии выглядело примерно так.

  • Завтрак: отварное куриное филе, порция салата из некрахмалистых овощей, заправленного оливковым маслом.
  • Второй завтрак: 2 отварных яйца, 2 средних мандарина.
  • Обед: отварная рыба, 2 яблока.
  • Полдник: отварное филе индейки.
  • Ужин: отварная говядина, тушеная капуста.

Кроме того, в процессе похудения Юлия нашла идеальный вариант завтрака, который с удовольствием включает в свое меню. В него входят мюсли с курагой, смешанные с кусочками грейпфрута и горстью миндаля. Приправляется такой завтрак одной чайной ложкой меда.

Актрисе также удалось выработать рецепт от так называемого позднего голода. Когда желудок бунтовал, она пила травяной чай, добавив в него чайную ложку меда, съедала половинку грейпфрута или выпивала стакан обезжиренного кефира. Так продолжалось 2–3 недели. Затем организм вошел в новый ритм, и проблема исчезла.

Меню Юлии Куварзиной

На ужин Куварзина ест отварную говядину

Не забывала Юлия и о физических нагрузках. Она трижды в неделю занималась в спортзале под руководством тренера, а также плавала в бассейне и посещала занятия по йоге и пилатесу. В общем, выбирала максимально комфортный и приятный вид нагрузки, но только при одном условии – заниматься нужно было каждый день. Кроме того, актриса регулярно ходила на массаж.

Как войти в режим?

Актриса признается: перестроить свой образ жизни ей было совсем нелегко. Но в процессе она поняла, как именно действовать, чтобы выдерживать новый режим. Вот несколько секретов Юлии Куварзиной, которые могут пригодиться всем, кто встал на путь здоровой жизни.

  1. Используйте «напоминалки». Юлия не всегда вовремя вспоминала о перекусах. Напоминания в телефоне помогли ей привыкнуть к этому.
  2. Найдите мотивацию. Например, влезть в платье или понравиться мужчине. Поддерживать режим Куварзиной помогает и мысль о том, что если она не будет контролировать свой вес, все может закончиться плохо. «Я понимаю, что если сегодня не буду следить за своим питанием и как-то контролировать вес, к 60 годам я буду весить 130 кг», – говорит она.
  3. Контролируйте приход и расход калорий. Актриса признается, иногда она могла нарушить режим и съесть что-то лишнее вечером. Однако в таких случаях всегда делала разгрузочный день и «отрабатывала» нарушение на тренировке.

Leave a Reply

*