Романы Татьяны Устиновой давно покорили читательскую аудиторию — виртуозно закрученный сюжет и интересные герои не дают оторваться от любой ее книги до самой последней страницы.
Романы всегда вылетали из-под пера талантливой писательницы в огромном количестве — и однажды Татьяна обнаружила, что многочасовое сидение за столом отразилось на ее фигуре многокилограммовым лишним весом.
Срочно пришлось забывать плохую привычку питаться бутербродами и переходить сначала на строгое диетическое питание, а затем — на сбалансированный рацион, чтобы удержать нормальный вес и больше никогда не поправляться. К слову, лишние складки жира – это далеко не всё. С помощью диеты Татьяна Устинова также избавилась от проблем со здоровьем и сильных отеков на ногах.

Похудение Татьяны Устиновой: до и после
Полностью перестроив свою систему питания, Татьяне удалось похудеть на 90 кг! Конечно, она не стала стройной моделью, но, сбросив вес, стала чувствовать себя молодой и здоровой. А это — самое главное. Сегодня ее прекрасный внешний вид служит примером для всех полных женщин, которые после 40 лет махнули на себя рукой. Помните: в любом возрасте можно выглядеть отлично!
Правила сбалансированного питания Татьяны Устиновой
- Уменьшение порций в 2 раза.
- Последний прием пищи — в 18.00.
- Отказ от жареных либо обжаренных продуктов.
- Отказ от всего сладкого и мучного.
- Отказ от картофеля и риса в пользу овсянки и гречки.
- Отказ от жирных сортов мяса и рыбы в пользу постных.
- Потребление овощей с низким содержанием крахмала.
- Отказ от майонеза в пользу мягкого нежирного сыра.
- Отказ от сладких фруктов в пользу кислых и кисло-сладких.
- Соль в небольших количествах.
- Приправы только натуральные – смеси трав, свежая и сухая зелень.
Татьяне пришлось научиться готовить диетические блюда, которые помогают ей поддерживать свежеприобретенный вес. Основное отличие их от традиционной кухни – все блюда готовятся без соли, а чуть-чуть присаливаются только в готовом виде.
Спаржевый суп-пюре от Татьяны Устиновой
Ингредиенты для 2 порций:
- Спаржа – 100 г;
- Лук репчатый – 0.5 шт.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Сметана 15% – 100 г;
- Бульон овощной – 400 мл;
- Вино белое сухое – 3 ст.л.
- Зелень свежая (укроп, петрушка, кинза) – для украшения;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
В кастрюлю с толстым дном положить спаржу и мелко нарезанный лук, залить оливковым маслом для жарки и припустить на маленьком огне 15 минут. Затем залить сметаной и вином, накрыть крышкой и дать прокипеть 5 минут. Вылить в смесь овощной бульон, уменьшить огонь и варить 30 минут. Взбить блендером до пюреобразного состояния. Подавать порционно, посыпав свежей зеленью. Солить в тарелке.
Курица в духовке от Татьяны Устиновой
Ингредиенты:
- Курица – 1 кг;
- Шампиньоны – 0.5 кг;
- Лук репчатый – 3 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика;
- Зелень свежая – 100 г;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Курицу помыть, удалить жир, порезать на крупные куски. Шампиньоны почистить и порезать тонкими пластинками. Лук порезать кольцами. Противень застелить пищевой фольгой и выложить на него кольца лука, а сверху на них — куски курицы, перемешанные с шампиньонами. Поперчить.
Поставить в заранее разогретую до 180 º духовку на 2 часа. Через 2 часа духовку выключить, но курицу не вынимать еще 30 минут – пусть томится. Чеснок почистить и продавить через чеснокодавку. Зелень мелко нашинковать. Достать курицу, выложить на блюдо, посолить, посыпать чесноком и зеленью. Можно приступать к трапезе!
Ребрышки с овощами от Татьяны Устиновой
Ингредиенты:
- Ребрышки бараньи – 1 кг;
- Баклажан (большой) – 1 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Картофель молодой (мелкий) – 0.5 кг;
- Чеснок – 5 зубчиков;
- Сок лимона – 1 шт.
- Вода минеральная сильногазированная – 0.5 л;
- Укроп, петрушка, кинза, базилик, розмарин – 200 г;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Приготовить маринад, для чего в минеральную воду выдавить сок лимона, всыпать мелко порезанную зелень и молотый перец. Замариновать в нем порезанные порционно ребрышки и оставить на 2 часа. Баклажан помыть и порезать крупными кубиками вместе с кожурой. Перец порезать широкими полосками.
Картофель тщательно помыть, кожуру не счищать. Чеснок мелко порезать. Зелень мелко нашинковать. Овощи перемешать с ребрышками, зеленью и чесноком. Противень застелить пищевой фольгой и выложить на него смесь ребрышек с овощами. Духовку разогреть до 250º и поставить в нее ребрышки на 15 минут.
Оставить отзыв