Диета Ксении Собчак

Диета Ксении Собчак

Ксения Собчак славится не только скандальными выходками, но и завидной фигурой. Ведущая «Дома-2» запомнилась зрителям как изящная девушка и уже много лет поддерживает этот образ. В свои 33 года Ксения не стесняется показывать подтянутое тело на фото в социальных сетях. Как же ей удалось сохранить шикарные формы?

Собчак отмечает, что секреты её стройности – активный образ жизни и умеренность в еде. Каждое утро Ксении начинается с пробежки. Светская львица уже много лет увлекается йогой и пилатесом. По словам Собчак, она посещает спортзал не реже, чем четыре раза в неделю, делая упор на кардиотренировки. На каждом занятии девушка сжигает до 2000 калорий! При этом телеведущая следит за своим рационом.

Фигура Ксении Собчак

Стройность Ксении Собчак — результат постоянной работы над собой

Принципы питания Ксении Собчак

  1. Потреблять меньше, чем расходуешь. Например, при рационе на 1500 калорий в день нужно тратить до 2000 тысяч.
  2. Не есть после 6 часов вечера, отказаться от сладкого после обеда и постараться избегать фастфуда.
  3. Следовать системе раздельного питания по Шелтону. Её суть – в правильном сочетании продуктов. По мнению автора методики, хорошо усваиваются только те блюда, компоненты которых совместимы между собой. Если же «союз» вышел неудачным, желудок не сможет нормально переварить пищу.

Шелтон считал, что чем проще блюдо, тем лучше для здоровья. По его системе, в одной порции следует употреблять не больше 2-3 разных продуктов. В противном случае еда приносит вред. Основные продукты питания диетолог разделил на несколько групп:

  • Белки (нежирная пища животного происхождения, бобовые, грибы, орехи).
  • Углеводы (картофель, крупы, сахар)
  • Жиры (сметана, сыр)
  • Овощи (крахмалистые, некрахмалистые, зеленые, кислые)
  • Фрукты и ягоды
  • Сладкие фрукты и ягоды
  • Несочетаемые продукты (арбуз, дыня, молоко)
Фигура Ксении Собчак на отдыхе

Фото светской львицы в купальнике

Законы совместимости пищи

  1. Главное правило – не употреблять в составе одного блюда белки и углеводы. Для переваривания животной пищи, орехов и большинства фруктов в желудке должна образоваться кислая ферментная среда, а для усваивания круп, картофеля и сладостей – щелочная. При смешивании разных групп продуктов желудочные соки подавляют действие друг друга. В таких условиях еда переваривается медленно и не приносит пользы организму.
  2. Белковую пищу нельзя сочетать с несколькими группами продуктов:
    • жирами. Микс из животной и содержащей масла еды замедляет обмен веществ.
    • другими белками. Мясные блюда не советуют смешивать с рыбой или яйцами. Состав этих белков различен, а их одновременное усвоение потребует много времени.
    • кислотами. Для переработки белков хватает желудочных ферментов, а дополнительные кислоты только мешают этому процессу. Вот почему мясо нельзя кушать с томатами.
  3. Острожного потребления требуют и углеводные блюда. Их нельзя смешивать со следующими продуктами:
    • кислотами. Эти вещества угнетают работу ферментов, которые расщепляют углеводы. Мучное и злаки лучше отделить от апельсинов, яблок и винограда.
    • углеводами и сахаром. Такая комбинация застопорит переработку пищи и станет причиной тяжести в животе. Ради красивой фигуры о булочках с вареньем придется забыть.
  4. Молоко, дыня и арбуз подходят только для отдельного употребления. В компании с любой другой пищей они могут вызвать расстройство желудка. Некоторые специалисты по раздельному питанию предлагают и вовсе отказаться от молока, пригодного только для детей. Зато несколько кусочков дыни и арбуза – отличное средство для очистки пищеварительной системы. Естественно, не в качестве закуски к плотному обеду.

Подробнее о сочетаниях продуктов расскажет эта таблица:

Иаблица сочетаемости продуктов

Сочетание продуктов в рационе Собчак (увеличение по клику)

Примерный рацион на день

  • Первый завтрак: фрукты (на выбор): яблоко и гроздь винограда, несколько долек арбуза или дыни, апельсины, сухофрукты, инжир. Желательно чередовать кислые и сладкие фрукты.
  • Второй завтрак: овощной салат без томатов, отварной зеленый овощ, картофельное пюре или творог.
  • Обед: два крахмалистых продукта (кукуруза, морковь, свекла).
  • Ужин: салат из сырых овощей плюс белковый продукт (кусочек мяса, рыбы или яйцо).

Преимущества и недостатки питания по Шелтону

Раздельное питание легко переносится организмом и способствует похудению. В отличие от строгих диет, в системе Шелтона нет списка запрещенных кушаний и определенного рациона на каждый день. Блюда можно выбирать и готовить на свой вкус, исходя из таблицы совместимости продуктов. Методика поможет не только сбросить вес, но и улучшить состояние здоровья.

Формы Ксении Собчак

Питание по Шелтону — пожизненная мера, а не рацион на две недели

Отлично подходит для людей, страдающих заболеваниями почек, печени и органов пищеварения. Раздельное питание может стать вашим образом жизни, как в случае Ксении Собчак. Еще одно достоинство системы Шелтона: привыкнув к здоровой и сытной еде, вы вряд ли захотите вернуться к вредным и сложным блюдам.

Минус раздельного питания – его отличие от нашего обычного рациона. К примеру, всеми любимая картошка с мясом – это запретный плод по методике Шелтона. Так что диета требует привыкания. Но, несомненно, её результат того стоит.

Макробиотическая диета Ксении Собчак

Ксения уделяет много внимания своему здоровью. По признанию девушки, как минимум два раза в год она ложится на обследования в специальные клиники. В апреле 2015 Ксения вместе с мужем провела две недели в испанском заведении «Sha». Центр предназначен для тех, кто борется с лишним весом, стрессами и хочет предупредить возникновение болезней. Телеведущая и её супруг сидели на жесткой макробиотической диете.

Эта система питания подразумевает употребление только натуральных и полезных продуктов. Половину дневного рациона должны составлять крупы, 20% – сезонные овощи, приготовленные на пару, 15% – орехи и свежие фрукты, и столько же – морепродукты и овощные супы. Запрещается употреблять жирные продукты животного происхождения, экзотические фрукты, томаты, картофель, консервы, спиртное и кофе. Принимать пищу советуют маленькими порциями и только при сильном чувстве голода.

Фото из инстаграма Ксении Собчак

Примерное меню Ксении Собчак на макробиотической диете

Макробиотическая диета считается жесткой, но действенной. По мнению её последователей (в их списке значится сама Мадонна), такое питание помогает не только похудеть, но и восстановить внутреннее равновесие. Тем не менее, восточная методика сложна для организма. Тело страдает от недостатка витаминов и полезных веществ. Такие опыты над собой лучше проводить под присмотром врачей, что и сделала Ксения.

Своими впечатлениями и фото с отдыха Собчак делилась через «Инстаграм». Девушка не забывала снимать предложенные ей блюда. Телеведущая завтракала кашами и фруктовыми коктейлями, а обед Ксении состоял из риса с огурцом, спаржей и зеленью. Собчак призналась: за каникулы в клинике она сбросила всего лишь два килограмма. И это при постоянных физических нагрузках!

Leave a Reply

*