Диета Киры Найтли

Диета Киры Найтли

Худышка Кира у всех на устах. Кажется, фигура 29-летней актрисы никогда не перестанет быть темой для разговоров о том, сидит ли она на диетах, больна ли анорексией или, наоборот, никак не может поправиться.

И правда, актриса выглядит излишне худой. Ее мальчишеская фигура временами теряет даже подростковую угловатость. Ребра, ключицы и бедренные кости, которые начинают выпирать, заставляют подозревать у актрисы анорексию, хотя сама Кира такие предположения резко опровергает. И даже ссылается на генеалогию: бабушка и прабабушка девушки страдали от этого заболевания, так что она прекрасно знает, что это, и никогда не хотела бы повторить судьбу своих родственниц.

Фигура Киры Найтли

Стройность Киры Найтли — предмет множества споров

Сейчас за Киру можно порадоваться — кажется, ее фигуру на некоторое время перестанут обсуждать в столь неприятном ключе. Кира ждет первенца от своего мужа, фронтмена группы Klaxons Джеймса Райтона, за которого вышла замуж в 2013 году. Ее фигура заметно округлилась, и похоже, что сейчас актриса точно не ограничивает себя в питании, заботясь о здоровье будущего малыша. Но еще совсем недавно все было иначе.

Анорексия или генетика?

Впервые общественность заговорила о нездоровой худобе актрисы в 2006 году. Тогда как раз вышла вторая часть франшизы «Пираты Карибского моря», где Найтли сыграла вместе с Джонни Деппом. В июле Кира появилась перед объективами в открытом золотистом платье от Gucci, и зрители ужаснулись. Практически полное отсутствие груди (позже актриса рассказывала, что на съемках «Пиратов» гримеры попросту рисовали бюст на ее коже), выпирающие ребра и ключица, тонкие руки – Кира, неужели ты больна?!

На все вопросы актриса отвечала одно и то же: это генетическая предрасположенность, свою фигуру она унаследовала от папы, который был худым. Но в это не очень-то верилось. В 2002 году на экраны вышел фильм «Играй как Бэкхем», в котором Кира получила главную роль. Она не выглядела пышечкой и органично смотрелась в роли девочки-подростка. Да, актриса была худенькой, но никак не тощей… Короче, кривотолков избежать не удалось. Но тогда Кира и подумать не могла, что уже скоро причины собственной худобы ей придется доказывать в суде.

Это был громкий скандал, начало которому положил британский таблоид The Daily Mail. В январе 2007-го газета опубликовала статью о 19-летней девушке по имени Софи Мазурек. Софи мечтала получить «голливудскую» фигуру, сидела на различных диетах, довела себя до полного истощения и умерла от анорексии. В разговоре с журналистом The Daily Mail мама девушки говорила о том, насколько опасным может быть пример звезд для впечатлительных подростков.

Кадр из фильма "Играй как Бэкхем"

Кира Найтли в фильме «Играй как Бэкхем»: незадолго до скандала

Статью газета проиллюстрировала двумя фотографиями: Софи Мазурек и Киры Найтли. Снимки были размещены на одной газетной полосе, а их сопровождала цитата из рассказа матери умершей девушки: «Если бы подобные фото содержали предупреждение о вреде для здоровья, моя дорогая дочь могла остаться в живых».

Кира такого сравнения не стерпела и подала на газету в суд. В ходе рассмотрения дела представители актрисы утверждали, что она не страдает никакими пищевыми расстройствами, в том числе и анорексией. Суд счел доводы достаточными и Найтли выиграла процесс. Газета была вынуждена извиниться и выплатила Кире 3000 фунтов компенсации. Эти деньги актриса передала в фонд по борьбе с болезнями, вызванными расстройствами в питании.

Суд закончился, но внимание прессы и зрителей продолжало преследовать Найтли и ее фигуру. Уже на премьере фильма «Искупление» в том же 2007-м худоба Киры казалась такой болезненной, что имя актрисы в газетных текстах снова начало появляться в сопровождении слова «анорексия».

«Кира ест лошадиные порции»

Худоба чуть было не помешала и карьере актрисы. Ее утвердили на роль королевы Гвиневры в фильме «Король Артур». Режиссер очень просил актрису хотя бы немного поправиться — для нее даже разработали специальную диету. Результат оказался плачевным для режиссера и, по-видимому, ожидаемым для Киры. Она не только не поправилась, но еще и похудела на пару килограммов. Оказалось, что обычно актриса съедает гораздо больше, чем рассчитал диетолог. Режиссер махнул рукой, а недостающие объемы Найтли дорисовали с помощью технологий коррекции изображения.

Компютерно откорректированная фигура Киры Найтли

Кира Найтли в роли королевы Гвиневры

Чрезмерное внимание прессы к содержимому холодильника Киры прокомментировала даже мама актрисы, Шерман Макдональд. «Это какая-то дурацкая ситуация», — сетовала миссис Макдональд. — «Мы утверждаем одно, а СМИ — совершенно другое. Нас будто запугивают, но что мы можем поделать?» И добавляла: «Кире приходится есть лошадиные порции, чтобы поддерживать нормальный вес. Она всегда была худой. Вся в своего папочку».

Что в меню у актрисы?

И, тем не менее, множество женщин во всем мире мечтают иметь фигуру как у Киры Найтли и отчаянно пытаются узнать секреты ее режима. Увы, известно об этом совсем немного. Так, существует версия, что Кира придерживается системы питания «ланчбокс», что буквально переводится как «коробочка с обедом». Ее суть в следующем: уходя из дома утром, следует прихватить с собой судочек с едой. Пища в нем состоит из белков, клетчатки и углеводов, соединенных в такой пропорции:

  • 60% клетчатки (чаще всего это овощи),
  • 30% белков,
  • 10% углеводов.

Содержимое коробочки следует съесть в течение дня небольшими порциями. Эта диета удобна, так как не приходится подсчитывать калорийность рациона: она точно известна. Сама актриса не раз говорила, что очень любит поесть:

«Я настоящая обжора! У нас в семье все приятные события принято отмечать едой, мы закатываем роскошные ужины. Нет ничего прекраснее хрустящего ломтика жареной картошки!»

Однако существует диета, которую якобы использует актриса, если ей нужно сбросить несколько лишних килограммов. Такой режим питания рассчитан на 10 дней.

День 1-й

  • Завтрак: 250 г обезжиренного творога с 1 чайной ложкой меда, небольшой ржаной тост.
  • Обед: капустный салат, заправленный лимонным соком, и любой фрукт.
  • Полдник: 2 морковки.
  • Ужин: 2 запеченные картофелины и помидор.

День 2-й

  • Завтрак: 200 г обезжиренного йогурта без наполнителя, средний банан.
  • Обед: салат из отварного картофеля с тертым редисом, заправленный оливковым маслом и лимонным соком.
  • Полдник: 150 г тушеной цветной капусты.
  • Ужин: капустный салат и небольшой ржаной тост.

День 3-й

  • Завтрак: небольшой ржаной тост, 100 г отварной или запеченной курицы или индейки, средний банан.
  • Обед: запеченная картофелина, 100 г грибов, тушенных в курином бульоне.
  • Полдник: ржаной тост с 1 чайной ложкой меда.
  • Ужин: 150 г пшеничных ростков, стакан молока или обезжиренного йогурта, 1 столовая ложка меда.

День 4-й

  • Завтрак: 200 г обезжиренного йогурта, ржаной тост, стакан молока или обезжиренного йогурта.
  • Обед: 100 г отварного риса с грибами и шпинатом.
  • Полдник: 3 средних помидора.
  • Ужин: 250 г отварного или запеченного куриного филе с салатом из любых зеленых овощей.

День 5-й

  • Завтрак: 150 мл йогурта без наполнителя.
  • Обед: 100 г овсянки, сваренной на воде или молоке.
  • Полдник: 3 средние запеченные картофелины.
  • Ужин: 250 г запеченной или приготовленной на гриле рыбы, 200 г тушеных или приготовленных на гриле овощей.

День 6-й

  • Завтрак: 150 г овсянки, сваренной на воде или молоке.
  • Обед: 100 г отварного или запеченного куриного филе, 50 г приготовленных тем же способом брокколи или шпината.
  • Полдник: средний банан и яблоко.
  • Ужин: запеченная картофелина и 100 г грибов, тушенных в курином бульоне.

День 7-й

  • Завтрак: 150 г обезжиренного йогурта без наполнителей, свежий апельсин.
  • Обед: фрукты или ягоды.
  • Полдник: 150 г йогурта с фруктами.
  • Ужин: 250 г овощей (можно запечь или съесть сырыми).

В оставшиеся три дня повторить меню любого из семи дней. Следующий курс диеты можно устраивать не раньше, чем через 20 дней после первого.

Без фитнеса

А вот тренировки актриса игнорирует. Она признавалась, что ненавидит заниматься фитнесом. Правда, однажды ей все же пришлось обратиться к тренеру. Как говорит сама Кира, она сделала это потому, что поняла: такой образ жизни вредит ее здоровью. «Я записалась в спортзал, только когда поняла, что с трудом могу подняться по лестнице без лифта до своей квартиры на верхнем этаже», – говорила Найтли.
___
Впрочем, в этом утверждении можно усомниться. В очередной раз отвечая на вопрос о своей худобе, Кира сказала: «Последние несколько лет я работала в бешеном темпе… Потеряла много мышечной массы и стала выглядеть костлявой». Может, это и было ее главной мотивацией к занятиям спортом?

Leave a Reply

*