Диета Екатерины Климовой

Екатерина Климова – одна из самых востребованных российских театральных и киноактрис. И это совсем не удивительно. Девушка не только талантлива, но и невероятно красива. Глядя на стройную фигуру 36-летней Климовой, сложно поверить, что у этой хрупкой девушки уже трое детей. И, тем не менее, это так. Катя воспитывает дочку Лизу от первого брака с Ильей Хорошиловым и двоих сыновей – Корнея и Матвея – от союза со своим вторым мужем, актером Владимиром Петренко, с которым недавно рассталась.

Вернуть физическую форму после рождения троих детей не так-то просто. Однако Кате повезло: она справилась с задачей довольно быстро и сравнительно небольшими усилиями. Хотя побороться было с чем. За время первой беременности актриса набрала целых 20 кг лишнего веса! Восстановить форму ей помогли работа и ее собственное телосложение.

Фигура Екатерины Климовой

Даже родив троих детей, Екатерина Климова сохранила стройность

Фигура с легкостью

Катя всегда была хрупкой. Она вспоминает:

«В детстве меня даже дразнили за худобу.  Только после родов немножко округлилась».

20 кг, набранные за время ожидания Лизы, – результат нарушения диеты. Актриса признавалась, что ни в чем себе не отказывала и ела все, чего ей хотелось. Такой совет дала Екатерине мама. По ее же рекомендациям актриса пила много воды. Кроме того, Катя кормила дочурку грудью, отчего тоже прибавила в весе. Климова смеялась:

«Когда была беременна, то даже не замечала лишний вес. И лишь потом смотрю на свою одежду и думаю: «Боже, неужели я носила эти огромные штаны?»

Чтобы вернуться в свой размер, актриса больших усилий не прилагала. Уже через 4 месяца после рождения Лизы она вернулась на сцену, и лишний вес начал уходить. Климова считает, что своей фигурой во многом обязана именно профессии. Во-первых, актерское творчество требует большой самоотдачи, артист постоянно находится в состоянии стресса. Актриса рассказывала:

«А мне вот как раз быстрее всего удается похудеть, когда я начинаю нервничать. Когда возникает какой-нибудь стресс, даже необязательно вызванный чем-то плохим.  Например, когда я очень напряженно и увлеченно над чем-то работаю, готовлюсь к новой роли — я худею моментально. Кстати, за один спектакль могу легко потерять 1.5–2 кг».

Диета Екатерины Климовой

Благодаря актерской деятельности Екатерина легко теряет килограммы

Во-вторых, репетиции и выступления требуют довольно серьезной физической подготовки. Поэтому организм получает большую нагрузку.

В-третьих, часто и сами роли диктуют артисту, как он должен выглядеть. Например, во время съемок сериала «Бедная Настя», где Екатерина играла младшую фрейлину императрицы, княжну Натали Репнину, актриса могла позволить себе съесть и сладостей, и выпечки. Действие сериала происходило в XIX в., когда представления о красоте были совсем другими. Модельная фигура 90 х 60 х 90 была, по меньшей мере, немодной. А вот пухлые щечки только украшали милую Натали.

Совсем другое дело – участие в спектакле «Ленинградский романс». Климова играла девочку-блокадницу, которая не могла быть пухленькой. Так что, вернувшись после родов к работе, Екатерина быстро восстановила форму. При росте в 170 см ее параметры были 86 х 60 х 90 см. Во время второй и третьей беременности Климова уже не старалась есть как можно больше, поэтому существенной прибавки в весе не  случилось. Актриса говорит:

«Беременной я нередко думала: «Может, съесть мне этот тортик или то пирожное?» А потом сама себя начинала уговаривать: «Ну а зачем, Кать, тебе это надо, если у тебя не так уж много времени, чтобы сгонять потом все наеденное?» Когда у тебя не первая, а аж третья беременность, ты уже понимаешь, что есть все подряд не стоит. Просто знаешь, что вполне можешь обойтись без лишних углеводов. Можно поесть побольше фруктов, сухофруктов или съесть мясо – то есть те продукты, которые необходимы во время беременности».

Времени и правда было немного. Климова не из тех мам, которые стремятся подольше быть в декрете. Так, уже через месяц после рождения сына Корнея актриса вернулась к работе. И, как водится, быстро сбросила несколько лишних килограммов. Спортзал, массажи и бассейн, которые Климова так любит, помогли в этом. Осталось только поддерживать результат, с чем Екатерина успешно справляется.

Как питается Екатерина Климова?

Пышущая молодостью и энергией Екатерина Климова с семьей

Режим звезды

Екатерина Климова признается: волшебного секрета поддержания отличной физической формы у нее нет. Более того, ей не всегда удается вовремя поесть. Так что некоторые подходы к рациону — например, раздельное питание, — кажутся ей интересными, но абсолютно невозможными в регулярной реализации. У актрисы просто нет возможности следовать всем правилам! Зато у неё есть одна здоровая привычка, которой Екатерина не изменяет ни при каких условиях. Это завтрак. Климова признается:

«Многие по утрам не завтракают или завтракают кое-как. Например, кофе и сигарета – это для них завтрак, потому что утром некогда. Я же, наоборот, ради полноценного завтрака встану пораньше. Я просыпаюсь с мыслью о завтраке».

Именно благодаря завтраку, как считает актриса, ей удается работать продуктивно целый день. Утром на столе Екатерины обычно бывает овсянка. Климова готовит ее в самых разных вариантах — это может быть каша с яблоками, сухофруктами, орехами и медом, или каша с семгой, красной икрой. Первый прием пищи актриса считает самым важным. Наверное, так и есть, потому что обедать и ужинать, как говорит Климова, случается «как придется».

Правда, актрисе все же приходится и ограничивать себя в питании. Так, например, она не ест сладкого и печеного (исключение – съемки, о которых было сказано выше, но такое наверняка случается нечасто). Если возникает необходимость быстро сбросить несколько килограммов, актриса садится на диету. Завтракает кашей, в обед – отварное мясо с овощами, полдничает фруктами с творогом, а вечером повторяет обеденное меню. Небольшие порции, приседания, упражнения с обручем и для пресса отшлифуют фигуру.

Екатерина Климова

Актриса предпочитает здоровые продукты и обязательно завтракает

По мнению Климовой, такой вариант – отличный способ сбросить лишнее (например, после зимы). А вот разнообразных таблеток для похудения звезда не признает и даже боится. Однажды Климовой предложили рекламировать подобное средство, но актриса отказалась:

«Конечно, проще принимать пилюли, чем сбросить вес естественным образом. На самом деле все эти эксперименты с организмом ни к чему хорошему не приведут, себе дороже выйдет. Похудевшие на таблетках люди выглядят просто нездоровыми. Хотели стать красивыми, а превратились в больных. На мой взгляд, спортзал куда эффективнее и полезнее».

Актриса считает, что главное – не пытаться идти против своей природы и думать первым делом не о фигуре, а о здоровье. Климова говорит:

«Если женщина от природы крупная и широкая в кости, то она никогда не станет «вешалкой». Но похудеть в известных пределах сможет. Если мечтаешь похудеть, то, прежде всего, нужно осознать, что от природы своей ты далеко не уйдешь, поэтому не нужно стремиться к недостижимому и вредить своему здоровью. Просто нужно добиться какого-то своего идеального состояния».

Что ж, глядя на Екатерину, можно быть уверенными, что ее способ работает: актриса своего идеального состояния добилась. А значит, она – достойный пример для подражания. Есть чему поучиться, не правда ли?

Leave a Reply

*