Диета Джоанны Бадвиг

Диета Джоанны Бадвиг

Врач-биохимик из Германии Джоанна Бадвиг стала особо популярной благодаря разработке особой противораковой диеты. Как показали опыты, диета Джоанны помогает предупредить не только онкологические заболевания!

Она способна отсрочить артрит, склероз, астму, язву двенадцатиперстной кишки и даже болезнь Альцгеймера. Люди, придерживающиеся этой диеты излечивались от хронической усталости и депрессии, дерматитов и алопеции. В середине 90-х годов прошлого века диета Джоанны Бадвиг была признана наиболее эффективной в борьбе с раком. За это достижение автора диеты несколько раз выдвигали на получение Нобелевской премии.

В чём суть диеты Джоанны Бадвиг?

Путём тщательных исследований врач-биохимик доказала, что употребление животных и тугоплавких жиров отрицательно сказывается на здоровье — они способны закупоривать сосуды и менять состав крови. А вот употребление умеренного количества растительных масел холодного отжима — оливкового, кунжутного и льняного, — помогает укрепить стенки сосудов и значительно продлить жизнь.

Джоанна Бадвиг

Джоанна Бадвиг — создательница диеты на льняном масле

В рационе должны непременно присутствовать сложные углеводы, антиоксиданты и клетчатка. Два основных продукта противораковой диеты — творог и льняное масло. По мнению Бадвиг, их сочетание крайне благоприятно сказывается на состоянии организма. Также ею было доказано, что употребление рафинированных и гидрогенизированных жиров крайне нежелательно.

Подобные продукты в буквальном смысле отвергаются человеческим телом — ввиду их абсолютной неестественности. При длительном употреблении таких продуктов в организме накапливаются яды, которые со временем приводят к развитию опасных заболеваний. Как утверждает врач, опаснее всего продукты со скрытыми рафинированными маслами — кондитерские изделия.

В тортах, шоколаде и пирожных могут использоваться тугоплавкие жиры — например, пальмовое масло. В сочетании с рафинированным сахаром такие продукты способны нанести значительный урон здоровью и даже вызвать рак. Поэтому Джоанна Бадвиг рекомендует заменить все сладости фруктами. На диете доктора Бадвиг необходимо употреблять следующие продукты:

  • морскую рыбу (лосось, треска, тунец);
  • постное мясо (говядина, телятина или курица);
  • пищевые «живые» дрожжи;
  • овощи (брокколи, морковь, капуста всех видов);
  • орехи (за исключением арахиса);
  • фрукты (яблоки, груши, цитрусовые);
  • молочные продукты низкой жирности (творог, кефир, йогурт);
  • свежевыжатые фруктовые и овощные соки;
  • цельнозерновую муку и хлеб из неё;
  • злаки (овсянка, гречка, овёс).

Категорически запрещается употреблять сахар в чистом виде, а также химические заменители сахара (особенно так называемые «подсластители для диабетиков»), синтетические витамины (А, Е) и любые полуфабрикаты, в составе которых могут быть жиры неизвестного происхождения.

Для людей, которые не любят льняное масло, доктор предлагает готовить специальную пасту. Для этого необходимо с помощью блендера или миксера до однородности взбить 200 г обезжиренного творога и 4 столовые ложки льняного масла. Употреблять такую пасту следует три раза в день по две столовые ложки перед едой.

Творог с льняным маслом на диете Бадвиг

Творог с льняным маслом — диетическое и противораковое средство

Примерное меню диеты Джоанны Бадвиг

  • Завтрак: большая порция овсяных хлопьев с домашним яблочным пюре, медом и вишней.
  • Второй завтрак: один грейпфрут среднего размера.
  • Обед: паровое куриное филе с брокколи и салатом из свежих овощей, заправленным льняным маслом. Стакан свежевыжатого яблочного сока.
  • Полдник: нежирный творог и одно зеленое яблоко.
  • Ужин: запеченный в фольге лосось с капустным салатом. Чашка травяного чая.

Преимущества и недостатки диеты

Разработанная доктором Бадвиг диета основывается на ограничении высококалорийных продуктов и твердых жиров, которые влияют на уровень холестерина в крови. Безусловно, такая система питания эффективна и полезна. Льняное масло благотворно влияет на организм, поскольку содержит незаменимую альфа-линоленовую кислоту, антиоксиданты и полиненасыщенные жирные кислоты.

Пациенты, попробовавшие диету Джоанны Бадвиг, отметили, что у них заметно улучшилось самочувствие, состояние кожи и пищеварение. Кроме того, паста из творога и масла помогла сбросить до пяти лишних килограмм. Что касается недостатков, такая диета не подойдет лицам с острыми и хроническими заболеваниями поджелудочной железы, печени и желчного пузыря.

Leave a Reply

*