Диета Дарьи Донцовой

Диета Дарьи Донцовой

Дарья Донцова, наверное, не нуждается в представлении. Даже если вы никогда не читали её книги, то уж точно слышали о них. За свою карьеру писательницы она написала полторы сотни книг, снялась в нескольких десятках телепрограмм и дала несколько сотен интервью. Известна Донцова также своей худобой. При росте 164 см ее вес составляет всего 45-48 кг.

Как худела Донцова?

Несмотря на то, что Донцова худощава от природы, одно время это положение вещей кардинально изменилось. В период восстановления после лечения рака, она сильно набрала вес на почве гормональной терапии и приняла решение бороться с этой проблемой.

Дарья Донцова после похудения

Дарья Донцова, сумевшая вернуть свой прежний вес

Для того чтобы снизить вес, писательница начала исключать наиболее калорийные продукты один за другим. Однако благодаря гормонам вес не двигался с мертвой точки. Сдвиг произошел, по словам Дарьи, только после того, как в ее рационе не осталось ничего, кроме китайской капусты, огурцов и чая без сахара. И так, в мучениях, писательница и приводила свой вес в порядок.

Как признается Донцова, это был не первый экстремальный опыт похудения. После родов она набрала вес до 80 кг и, когда решила похудеть, воспользовалась методом, который казался ей тогда безошибочным. Дарья решила питаться, используя меню немецких концлагерей периода Второй Мировой. Ее ежедневное меню в тот период выглядело так: краюшка черного хлеба, разделенная на 5 частей, и кипяченая вода. В таком режиме она выдержала 2 месяца, за которые потеряла почти половину веса.

Сейчас писательница вспоминает эти меры со скептицизмом:

«Каким образом я не потеряла почки, печень, желудок и голову целиком — не знаю. Наверно было много здоровья. А может, я была в таком восторге от того, что худею, что это прибавляло мне куражу. Сейчас бы я такого ни за что не проделала».

Взамен для похудения и поддержания веса она предлагает другие методы.

Диета Дарьи Донцовой

Донцова рекомендует начать скрупулезно высчитывать калории. По ее мнению, женщине, ведущей сидячий образ жизни, в день достаточно потреблять 1000 ккал. При этом жир в рационе стоит ограничить на планке 30 г. Не стоит забывать, что жир содержится не только в маслах, но и в сыре, молоке, крекерах и т.д.

Писательница советует всем женщинам с лишним весом завести такие незаменимые в их случае вещи, как ростовое зеркало, сверхчувствительные напольные весы и дневник калорий. Это поможет ежедневно наблюдать за продвижением к цели и мотивировать себя для достижения отличного результата.

Также нелишним будет купить красивое платье на размер меньше. Этот метод женской мотивации общеизвестен, и, по мнению Донцовой, он действительно работает.

"Обнаженная" фотосессия Дарьи Донцовой

Обнаженная Дарья Донцова в рекламе прививок от рака

В системные диеты и жесткие рационы Донцова не верит. По ее мнению, значение имеет только количество потребляемых калорий, и абсолютно неважно, из какой именно пищи они поступают.

Также писательница настроена враждебно по отношению к всевозможным волшебным таблеткам. По ее мнению, эффект от них не стоит рисков и затраченных денег. На вопрос журналистки о том, каких продуктов избегает Донцова, писательница ответила:

«Есть можно все, только не заводите дома больших тарелок, ешьте из маленьких, «кошачьих» розеток. Помните, что кушать хочется еще 10 минут после еды. А лучшее средство для борьбы с аппетитом — выйти на улицу, найти девочку лет двадцати размера так 60-го (сейчас много таких), посмотреть на нее и сказать: «Вот они, все мои несъеденные макароны!»

Советы о похудении из книг Донцовой

Стали знаменитыми рекомендации Дарьи Донцовой, данные устами одной из героинь ее книги «Дедушка на выданье». Патологоанатом Вера Николаевна, наставляя детектива-дилетанта, говорит так:

«Есть очень простой способ привести себя в норму. Употребляйте все, но делите порцию пополам. Допустим, раньше вы завтракали двумя бутербродами и запивали их стаканом кофе, куда клали четыре куска сахара. Значит, ешьте один бутер, полстакана кофе и пару кусов рафинада. На обед был суп, котлеты и пюре из картошки? Отлично, я не вижу никакой логики в раздельном питании, наш желудок давно приспособился получать белки вместе с жирами и углеводами! Наливаете полтарелки бульона, берете одну вторую от бифштекса и пюре. И так со всем!

Лакомились пакетиком орешков? Там двести граммов. Теперь можете слопать лишь сто. Не забудьте про питье. Спокойно выдували литр кока-колы? Не буду читать лекцию о вреде сладких газированных напитков, но остановитесь на пятистах миллилитрах. Через полгода потеряете часть лишнего веса. Желаете еще похудеть? Отгрызите от рациона еще четверть.»

Нужно сказать, что популярность Донцовой сыграла свою роль – некоторые тучные поклонницы именно так и сделали, и по отзывам – довольно быстро заметили динамику в сторону убавления килограммов.

Физические упражнения

Кроме того, что Донцова придерживается жесткого ограничения рациона, она также систематически занимается спортом. Ее выбор – кардио и растяжка. По признанию самой Дарьи, она занимается фитнесом три раза в неделю. В ее программу входят 2.5 часа бега с гантелями и час упражнений на гибкость. По мнению писательницы, это помогает сохранять отличное тело и самочувствие в любом возрасте.

Несмотря на то, что многие упрекают Донцову в излишней худобе, сама она уверена, что такой образ питания отлично вписывается в ее жизнь, и что именно самоограничение и работа над собой помогают ей сохранять свежий вид и здоровье.

Писательница не без юмора вспоминает, как после ее «обнаженной» фотосессии для рекламы прививки от рака, в сети разгорелись жаркие споры о том, тело какой молодой актрисы или манекенщицы было выдано за фото ню популярной российской писательницы. По ее словам, она вовсе не обижалась на такую бесцеремонность и воспринимала ее, как лучший комплемент своей физической форме.

Leave a Reply

*