Диета Мэтью Макконахи

Диета Мэтью Макконахи

Наверное не новость, что для фильма «Далласский клуб покупателей» Мэтью Макконахи совершил настоящий «подвиг упрямства и безумия», как охарактеризовал этот поступок один из друзей звезды. Речь, разумеется, идет о «чудесном» похудении актера на 20 кг для роли больного СПИДом электрика Рона Вудруфа.

Для подготовки Мэтью пришлось пережить тяготы и последствия экстремально низкокалорийной диеты, которая не только снизила вес актера до примерно 64 кг, но и позволила ему чувствовать себя уверенно в роли, которую ему предстояло играть. «Изображать слабого и больного, разумеется, гораздо проще, если ты и так слаб и болен», — пошутил актер во время одной из встреч с поклонниками.

Мэтью Макконахи фото до и после

Фото «до и после» экстремального похудения Мэтью Макконахи.

В процессе похудения Мэтью терял по 3 кг массы в неделю. Разумеется, это не прошло бесследно для его здоровья. Сам актер жаловался на ухудшение зрения и ломоту в костях, а также, само собой, на постоянный голод и раздражительность, которые не давали ему покоя сутки напролет.

Меню диеты Мэтью Макконахи

  • На завтрак актер неизменно съедал пудинг из тапиоки, который, по словам самого Макконахи, теперь вечно будет ассоциироваться у него с голодом и болью.
  • Cвою разрешенную крохотную порцию десерта он растягивал на целый час, употребляя его при помощи самой маленькой, какую он только нашел, антикварной ложечки, специально купленной для этой цели.
  • Журналы растиражировали историю о том, что диета Мэтью состояла исключительно из диетической колы и яичных белков, однако сам актер этого не говорил. Этот пример рациона был приведен, как приблизительный, в интервью изданию «The Mirror» о том, собственно, как похудел Мэтью Макконахи.

Полностью же фраза звучала приблизительно так:

«Я жил как отшельник на протяжении четырех месяцев и ел на завтрак лишь немного рыбы, чашку овощей и пуддинг из тапиоки. В остальном я употреблял обычную пищу, просто ел совсем понемногу. Так, например, мой обед мог состоять из диетической колы и яичных белков и малюсенького ломтика куриного мяса…».

Позже в интервью Эллен Деженере он сказал, что имел три скудных приема пищи в день, а также выпивал бокал вина вечером. Кроме того, он не выполнял никаких физических упражнений, чтобы потерять мышцы, и не выходил из дома до захода солнца, чтобы быть не только худым, но и бледным.

Последствия

В основном Мэтью Макконахи, по его собственным словам, весьма неплохо перенес диету. Разумеется, похудение проходило под контролем врача, и было сравнительно безопасным.

Главными неудобствами актер называет постоянный голод и стресс, которые мешали сосредоточиться, а также невозможность посещать мероприятия, предусматривавшие фуршет или, хотя бы, закуски и бокал вина.

Актер вспоминает, что первое, что он сделал после окончания съемок – заказал себе чизбургер.

Leave a Reply

*