Диета Мэттью Фокса

Выход фильма «Я, Алекс Кросс» наделал шуму не только как отличный триллер. Внимание зрителей привлек приятно постройневший исполнитель главной роли – Мэттью Фокс. Кое-кто списал это на спецэффекты и «кинофотошоп». Но фотографии с премьерных показов, на которых Фокс присутствовал, опровергли эту версию. Похоже, актер и правда очень похудел и подтянулся.

Как оказалось, он сбросил почти 20 кг – больше пятой части своего веса. И это в 46 лет, когда обмен веществ уже замедляется, и разогнать его труднее, чем в 20–30-летнем возрасте. Мысль о похудении посетила Мэттью сразу по прочтению сценария к картине. Нельзя сказать, что до этого момента актер был толстым. Брюшка у него не наблюдалось, просто его тело было дряблым, а мышцы прятались под внушительным слоем жира.

Диета Мэттью Фокса

Мэттью Фокс до и после похудения и силовых нагрузок

Фокс понял, что его герой должен быть сухим подкачанным парнем, источающим невероятное количество энергии. Хорошенько подумав, актер решил, что роль ему интересна, и подписал контракт. После чего сразу же начал поиски толкового тренера, который поможет добиться нужного эффекта.

Тренер

Коллеги по цеху рекомендовали Фоксу Саймона Уотерсона. Он уже не раз готовил актеров к подобным ролям. Так, именно через его руки в свое время прошли Крис Эванс, который готовился сыграть в «Первом мстителе», и Джейк Джилленхол перед «Принцем Персии». Уотерсон также помогал Дэниелу Крейгу подготовиться к роли Джеймса Бонда.

Выбор оказался верным. Уотерсон предложил Фоксу выбрать типаж персонажа, и они начали работать. К чести тренера, он смог составить для актера такую диету и программу тренировок, которая позволила быстро привести тело в порядок. Не прошло и шести месяцев, как вес актера с 91 кг снизился до 73.5 кг.

Диета

Саймон Уотерсон был очень внимателен. Он понял, что актеру не подойдет «экстремальная низкокалорийная», как выразился тренер, диета. И мама, и жена Мэттью Фокса – итальянки. Он вырос в семье, где любили сытно и вкусно поесть. Тренер понимал, что переход на абсолютно новый стиль питания повергнет актера в стресс, и он станет злобным и нервным.

Худой Мэттью Фокс

Мэттью Фокс в фильме «Я, Алекс Кросс»

Саймон решил не подвергать своего подопечного таким пыткам и просто урезал калорийность его рациона, заменив тяжелые продукты более легкими. В меню остались брокколи, куриная грудка и протеиновые коктейли, которые готовились на воде. Энергетическая ценность обычного дневного рациона актера  составляла 1500–1600 ккал, а перед важными сценами ее урезали еще больше – до 1200 ккал. А это для мужчины совсем мало.

Главное, чего удалось добиться с помощью такого меню, – это обеспечить организм основными питательными веществами: белками, углеводами и необходимым количеством жиров. Калорийность была подобрана таким образом, чтобы не возникало избытка энергии. Все, что Фокс потреблял с едой, тут же пускалось в дело на тренировках. Чтобы не навредить здоровью, перед началом курса актер прошел полное обследование.

Проблемой оказались и постоянные разъезды Фокса. Чтобы вовремя пополнять запасы питательных веществ и не заставлять организм жечь драгоценные мышечные волокна, актер приучил себя брать в дорогу батончики из мюсли и злаков, а также использовал службу доставки питания. Вероятно, это была компания Fresh Diet. Они готовят здоровую и вкусную еду  в соответствии с заданной калорийностью и соотношением белков, жиров и углеводов.

Все эти мероприятия помогли актеру наладить правильное питание, но он все равно считает полгода диеты сложным вызовом для себя. И признается, что очень скучал по привычной еде. Фокс рассказывает:

«В последний день съемок я уже ни о чем не мог думать, кроме еды: что-нибудь высококалорийное и вкусное, и немедленно! Поэтому моя жена после съемок приготовила лазанью – пальчики оближешь!»

Как похудел Мэттью Фокс?

Теперь Мэттью Фокс переводит на правильное питание свою семью

Этот опыт пошел актеру на пользу: он поменял отношение к пище и перенес некоторые привычки в свою повседневную жизнь. К счастью, в семье Фокса поддержали. Он рассказывал:

«Мы начали питаться по-другому. Раньше мы если пасту каждый день, а теперь делаем это не чаще раза в неделю».

Тренировки

Чтобы войти в форму, актеру пришлось много времени провести в тренажерном зале – он занимался каждый день. И тренировки проходили совсем не так, как он ожидал. Актер был уверен, что ему придется много времени проводить на кардиотренажерах, однако тренер сочетал их с круговыми тренировками. Фокс делился впечатлениями:

«Раньше в спортзале я делал упражнение, отдыхал, потом снова упражнение – и снова отдых. В круговых тренировках вообще не отдыхают! Полтора часа нагрузки без перерыва. Часто мне казалось, что просто вырвет».

Мотивация

Актер с честью преодолел это испытание и в итоге остался очень доволен результатом. Мэттью радуется:

«Откровенно говоря, были минуты, когда я просто ненавидел это все. Но теперь я горжусь тем, что все-таки не сорвался, дико горжусь. Я все время рисовал в своем воображении картинку, каким хочу стать, и паха­л как лошадь. Только представьте, како­й кайф я испытал, когда понял, что выгляжу именно так, как хотел!»

Актер Мэттью Фокс

Актер призывает своих поклонников бороться за идеальное тело

Теперь, с высоты потерянных килограммов, он уверен: в жизни можно изменить все. Актер признается: понимание того, как четко можно контролировать все, что происходит с твоим собственным телом, очень прибавило к его уверенности в себе. Фокс утверждает:

«Люди все время бродят по кругу и постоянно терпят неудачи. И знаете, они сами в этом виноваты. Нужно только по-настоящему захотеть, и перед тобой откроются новые возможности: ты превратишься в совсем другого человека!»

Охотно верим. Мэттью и правда выглядит совсем иначе. Что, кстати, очень расстраивает его итальянскую маму: ей тяжело видеть своего сына непривычно худым  и при этом не иметь возможности накормить его вкусняшками. Но мы уверены: человек, который сбросил почти 20 кг, полгода героически ходил на круговые тренировки и питался куриными грудками с брокколи, точно сможет договориться с собственной мамой!

Leave a Reply

*